当前位置 > 首页 > 国际新闻 > 正文

投资界首发|百奥赛图完成4.1亿元C轮融资,打造以基因编辑模式动物为基础、综合性生物医药研发CRO公司
  • 发布时间:2020-01-11
  • www.sd-power.com.cn
  • 投资界(微信标识:PEDALY 2012)4月10日报道,BIOTO基因生物技术有限公司(BIOTO)宣布完成总计4.1亿元的第三轮融资。这一轮融资由赵胤国际资本牵头,第二轮融资由投资者国投创投以及本草资本、同川伟业和源禾源牵头。本轮融资将主要用于国内外市场开发、技术和产品开发、新基地建设、人才队伍建设等领域。

    拜奥赛罗成立于2008年。是一家基于基因编辑技术的综合性生物医学CRO公司,以模型动物定制开发服务、特殊疾病动物模型的大规模复制和供应、体内药理功效评估服务、抗体药物研发外包服务为核心。

    目前,生物科技已发展成为中国最大的基因编辑动物模型服务提供商,也是中国最大的免疫缺陷小鼠和肿瘤免疫检查站的人源化小鼠提供商。基于自主研发的肿瘤免疫检查站人源化动物和人类免疫系统重建的严重免疫缺陷小鼠模型(B-NDG),公司为客户提供肿瘤免疫治疗药物的体内药理疗效评价服务。此外,基于独特的模型动物体内功效评价体系,公司大大加快和优化了抗体发现流程,为国内外制药企业客户提供高效、快速、高成功率的抗体药物发现和筛选外包服务。

    投资界首发|百奥赛图完成4.1亿元C轮融资,打造以基因编辑模式动物为基础、综合性生物医药研发CRO公司

    到2017年底,生物科技将为近100家国内外药物研发企业,包括安进、赛诺菲、礼来、默克和罗氏等跨国制药企业,提供模型动物供应、药理功效评估和抗体研发外包服务。它还为近500家国内研究机构、大学、制药企业和150多家国外研究机构和大学提供定制的基因编辑服务。

    现代生物医学产业需要标准化的动物模型和可靠的特定疾病动物模型作为研发工具。疾病的动物模型和动物模型是药物体内试验所必需的,药物体内试验贯穿于药物研发产业链的所有环节,是转化医学的关键。全球范围内,3-4家行业巨头垄断了全球模型动物产业,从而影响了全球创新药物研发的进程。

    Baiotheca创始人兼董事会主席沈岳雷博士说:“Baiotheca从基因编辑模型动物的定制开发业务开始,然后扩展到动物模型制备、大规模繁殖和特殊疾病供应领域,并以此为基础进入药理功效评估服务和抗体药物研发外包服务领域。近年来,基因编辑技术的蓬勃发展和肿瘤免疫治疗的快速兴起为生物技术的发展带来了难得的机遇。贝塞图以模型动物为基础,迅速进入抗体药物早期研发服务领域。我们希望在未来发展成为世界级的综合性生物医学研发服务CRO公司,为人类健康做出贡献。”

    在谈到此次融资时,沈岳雷博士说:“我们非常荣幸C轮融资吸引了大量投资者的关注,我们更荣幸能与赵胤国际资本、本草资本、铜川伟业、元和原点携手共进。2008年,我在美国创立了百通。十年来,该公司已从一家初创公司发展成为拥有近600名员工的综合性跨国CRO公司。除了公司全体员工的辛勤工作和共同努力之外,我还要感谢首轮投资者百通财富基金(BaiOtu Wealth Fund)和轮乙投资者对创业的大力支持。展望未来,我相信c轮融资的完成将把博思图的业务发展推向一个新的高度。”

    作为C轮融资的主要投资者,赵胤国际资本董事总经理周克祥表示:“未来五年,全球药物研发支出将继续增加,CRO制药行业是直接受益者。中国制药CRO公司将继续参与全球研发部门

    融资伙伴本草资本(Bencao Capital)的创始合伙人刘千叶博士表示:“肿瘤免疫检查点是目前国际肿瘤免疫治疗的主要研究方向。免疫检查站的单克隆抗体药物预计到2020年市场销售额将达到近130亿美元,五年内复合增长率为27%。Baiotheca在免疫检查站的人源化动物供应、药理学和药效学评价等领域具有全球优势。具有很大的发展前景”。

    铜川威投资有限公司投资总监Xi严斌对此表示认可。与国外同行相比,博塞特走了一条不同的发展道路。这是伴随中国生物医药产业发展的正确道路。我们愿意加入进来,为共同的目标而努力工作。”投票方元和原点的合作伙伴赵群表示:“我们对生物科技的巨大平台价值非常乐观,愿意支持其快速发展,并通过多种形式的战略合作,共同推动国内抗体药物研发的发展。”

    [这篇文章最初是投资界写的。转载网页时,必须在文章开头注明来源投资社区(微信公众号:Pedaily 2012)和作者姓名。微信转载必须在文章评论区获得授权。如果出现违规行为,投资界将调查其法律责任。】

    日期归档

    海南门户网 版权所有© www.sd-power.com.cn 技术支持:海南门户网 | 网站地图