海南门户网
国内新闻 当前位置:首页 > 国内新闻 > 正文

北京全面实施奥运餐饮监管 177家餐馆关张

(记者曾黎明)为确保奥运餐饮的健康和安全,北京全面实施餐饮监管:今年7月底前,全市有177家D级餐厅关闭,总厨100,000个餐饮单位接受冷班长的培训,以防止食物中毒。

北京市卫生监督局今天披露了这一信息,称这是北京奥运会筹备阶段食品饮料监管实施工作的主要内容之一。为了迎接奥运会,他们确定了113条“饮食消费健康与安全街”,使1,364个餐饮单位全部达到B级及以上。

众所周知,自2004年以来,北京市卫生监督所已对该市成千上万家餐馆的健康水平进行了评估。根据其健康状况,所有餐厅分为A,B,C和D四个等级。升级D级餐厅的卫生状况最差。去年,关闭了7,288家D级餐厅。

监督办公室负责人透露,北京第22届奥运会有43个食堂。目前,除了因卫生条件差而被撤销的食堂外,其余42个食堂已达到A级。在110家奥运签约酒店拥有的221个餐饮单元中,除了三家新建餐厅外,其他218家餐厅均达到A级。目前,签约饭店已派出卫生监督专业人员185人,进行严格的监督检查和服务指导。

此外,他们还监督了供应部门,并向66家食品原料供应公司派出了132名卫生监督员。依法开展日常监督检查和食品,原料储藏卫生状况的现场监测,发现问题及时纠正。 (结束)

北京美食

——



海南门户网 版权所有© www.sd-power.com.cn 技术支持:海南门户网 | 网站地图