海南门户网
国内新闻 当前位置:首页 > 国内新闻 > 正文

江苏20项举措“补短板强弱项”

2018年11月13日,镇江润州区康乃馨惠民服务中心智能社区服务平台的工作人员正在通过视频

vision china (,Guba)与老人交流绘画

完成名低收入农民的危房改造。我们将为180万居家老人提供居家服务,并为农村基层增加1万名卫生人员。10月9日,《现代快报》记者从江苏省委办公厅获悉,《关于决胜高水平全面建成小康社会补短板强弱项的若干措施》和五项专项行动计划近日出台。 这20项措施针对短板的弱点,明确提出了确保全面建设小康社会及时高水平完成的目标。

现代快报+/ZAKER南京见习记者何晏

2020年“努力提高城乡居民生活水平”是全面建设小康社会、实现第一个世纪目标的重要历史节点 现在离2020年底还不到一年半,全面建设小康社会的高水平已经进入最后的关键阶段。 江苏在夺取高水平、全面建设小康社会时期提出了20项措施。

稳定实现农村低收入人口温饱无忧,保障义务教育、基本医疗和住房安全,是扶贫的基本要求和核心指标。 根据这些措施,江苏将加强准确的援助和全面的政策实施,确保到2020年底,全省农村低收入人口人均可支配收入达到6000元。 准确落实贫困家庭学生教育补贴政策,防止低收入家庭儿童因贫困和残疾辍学。 立卡低收入人群参加城乡居民基本医疗保险个人缴费部分由财政全额资助,在县级定点医疗机构住院治疗时,应当先诊疗后缴费,住院费用自付费用政策范围内控制在10%以内,确保大病和慢性病的及时诊治 加快农村危房改造,实施逐户改造计划,到2020年底完成1024名低收入农民危房改造。

为180万居家养老老人提供居家服务

教育,增强农村义务教育保障能力 制定实施提高农村义务教育保障水平行动计划,推进农村义务教育学校和城市优质学校的集团化和城乡教师轮换,加快农村义务教育薄弱学校的改造,重点是农村小规模学校和乡镇寄宿制学校,重点县(区)和6个重点区建设、改建和扩建100所农村义务教育学校。 到2020年底,农村义务教育学校基本达到办学标准要求,县(市、区)基本取消大班

将努力提高老年人的服务水平。2020年,将向180万老年人提供家庭护理服务。将实现标准化街道老年人日托中心的全面覆盖。社区日托机构覆盖率将达到80%以上,15分钟的居家养老服务圈基本建成。

没有全民健康,就没有全面小康。 《现代快报》记者了解到,江苏也将提高农村医疗卫生服务水平。到2020年底,农村基层新增卫生人员1万人,全省各县医疗就诊率将达到90%左右

全年空良好燃气品质超过260天

江苏也将努力提高环境质量和生态宜居水平,弥补生态短缺 坚决打赢保卫蓝天、碧水、净土三大战役。 继续控制空气污染,全面推进钢铁、焦化、水泥等行业超低排放改造。到2020年底,全省平均PM2.5浓度将降至46微克/立方米,全年空天然气质量好的天数将超过260天。

改善农村地区的生活环境是实施农村振兴战略和系统生计项目的重要组成部分。 到2020年底,江苏将努力实现村寨整洁,村镇面貌明显改善,农村无害化卫生厕所覆盖率达到95%,农村生活垃圾集中收集和运输率达到98%,村庄绿化覆盖率达到30%。

(责任编辑:张洋HN080)



海南门户网 版权所有© www.sd-power.com.cn 技术支持:海南门户网 | 网站地图