当前位置 > 首页 > 国内新闻 > 正文

足协这项新规,对年轻球员是好还是坏网友:利大于弊!
  • 发布时间:2020-01-08
  • www.sd-power.com.cn
  • 随着中国男子足球队在世界预赛中被菲律宾平,在客场输给叙利亚,中国的足球改革势在必行。最近,足协也采取了实际行动,召集了超级联赛16支球队的管理层讨论并引入了一些改革措施。据报道,目前一些足球改革计划已经通过。然而,在媒体透露了一些有关该计划的信息后,一些人表示对此并不乐观,而另一些人则表示,对于年轻球员来说,足协的新规定利大于弊。

    一些具体的新规则是:中国甲和中国乙的本地球员的最高工资为1000万元、600万元和税前300万元,U21球员不允许超过100万元,中国超级联赛的每支球队允许引进一名超级外籍球员,其价值不允许超过2500万欧元,工资不受限制等。对于这些计划,从粉丝和网民的评论来看,总体上意见不多,但U21球员年薪不超过100万英镑的规定是最有争议的。

    有些人认为这显然违反了市场规律。你知道,一些优秀的年轻球员在17岁的时候就有超强的竞争力。这样的工资限制会使他们不愿意踢足球,同时也会使许多父母不愿意送他们的孩子去踢足球。有些人还举了Mbappe的例子,他是足球界的新星。人们本可以在20岁之前在足球方面取得一些成就,并在17岁开始作为英超球员踢球。

    支持者认为,这样的薪酬限制模式有利于提高年轻球员的欲望,因为只有更好的球员才能赚更多的钱,他们也不能像过去那样赚大钱,而且我们中国足球很难拥有像Mbappe这样的世界级超级巨星的天赋。因此,这样的工资限额符合我国足球的实际情况。

    不管足协的新规定是否有争议,客观地说,至少在这么多年之后,我们的足球经历了倒退。现在上层真的在采取行动。做出改变总比做出同样的改变好。近年来,我们无法与世界主要足球强国相比。即使我们只在亚洲比较,我们也确实在倒退。对于年轻一代来说,我们已经被像朝鲜和菲律宾这样的“弱队”赶上了,甚至超过了他们。如果我们不做出一些改变,那么我们将真正落后于我们周围的弱势团队。

    回到足球协会新规则的改革,u21的工资限制不到100万英镑。就我个人而言,我认为这是合理的。我相信足协也是根据实际情况经过仔细研究和考虑后作出决定的。人们可能会在争论中考虑特殊情况,但他们会回头。多年来,我们没有看到任何运动员颠覆足球场。如果是这样,他们可以留在国外踢足球,以追求高薪。这与为国家队效力没有冲突。换句话说,这样的工资限制会让更多的年轻球员感到压抑。如果他们打得不好,他们就不会赚很多钱。这将导致健康的竞争。一些网民说新规则利大于弊。你觉得这个怎么样?

    http://ios.changanshengqi.cn

    日期归档

    海南门户网 版权所有© www.sd-power.com.cn 技术支持:海南门户网 | 网站地图