当前位置 > 首页 > 国内新闻 > 正文

生猪养殖公司业绩集体逆袭
  • 发布时间:2020-01-15
  • www.sd-power.com.cn
  • 随着猪肉价格创下新高,养猪公司长期低迷的表现终于受到了攻击。最大的生猪养殖企业沐源公司近日公布半年度报告,2015年上半年收入11.25亿元,同比增长4.31%。母亲的净利润为4683万元,去年同期亏损8046万元。此外,鹰牧、正邦科技等育种公司也纷纷修改业绩预测,将亏损转化为利润。

    沐源上半年营业收入同比增长4.31%,净利润同比增长158.21%。该公司表示,收入增加主要是由于生猪价格同比上涨,而利润增加主要是由于生猪价格上涨导致的盈利能力提高和经营应付款增加。

    此外,许多水产养殖企业也一直在预测和报告它们的结果。正邦科技最近将其业绩预测从亏损3000-5000万元修改为盈利5000-1000万元,而去年同期亏损1.45亿元。小鹰农牧业也做了同样的修正,亏损6000-8600万元,利润3000-1000万元,而去年同期亏损1.48亿元。

    分析师郭新杰今天在接受《北京商报》记者采访时说,去年3月,卖一头猪基本上要花300多元。许多企业减产甚至停产,导致今年供需失衡和价格飙升。目前,一只110公斤的猪的利润是500-600元,比去年高出近1000元。随着猪的价格飙升,饲养公司已经从亏损转为巨额利润。

    生猪价格一直被视为农业企业盈利能力的风向标。郭新杰认为,从目前的供需情况来看,待饲养的猪或母猪数量仍处于较低水平。猪肉价格在9月份之前将保持高位,第四季度可能略有下降,但全年肉类价格仍高于去年。在这种预期下,水产养殖企业今年的整体利润将相当可观,这应该是2012年以后利润最高的一年。

    (资料来源:今日北京商业)

    日期归档

    海南门户网 版权所有© www.sd-power.com.cn 技术支持:海南门户网 | 网站地图