海南门户网
金融理财 当前位置:首页 > 金融理财 > 正文

“贸易保护主义不得人心”——专访奥地利外长克奈斯尔

新华社北京4月10日电(记者郑明达)“在经济全球化的背景下,所有国家的经济发展都是相互依存的,任何国家采取的任何保护主义措施都不得人心。” 陪同奥地利总统访华的外交部长内伊斯9日在接受新华社记者采访时说

Kneisl说,她注意到美国政府最近公布了一份中国商品清单,提议根据“301调查”的结果征收关税 她对这种行为表示极大的关注。

她说奥地利对国际贸易的参与和依赖非常高,贸易战没有赢家,在当前的经济全球化中,任何保护主义行动都是不可接受的。 “我们将继续关注这一事件,希望中美贸易摩擦不会进一步升级。

Kneisl说,近年来,奥地利和中国在各个领域的交流和经贸合作越来越密切。两国最近签署了包括“一带一路”合作、创新、交通、现代流通、文化、体育和知识产权在内的双边合作文件,这对促进奥中友好战略伙伴关系具有积极意义。

据统计,2017年,中奥经贸合作取得丰硕成果,呈现快速增长趋势。货物贸易和双向投资创新高:贸易总额达到83.9亿美元,奥地利对华直接投资达到9488万美元,同比增长122.2%。中国在奥地利的直接投资为3.2亿美元,同比增长92.7%

她说,中国不断扩大的对外开放为所有国家的发展提供了机遇。她希望奥地利和中国进一步扩大双边经贸交流,使更多奥地利企业有机会在中国投资,实现互利共赢。

今年是中欧全面战略伙伴关系建立15周年。与此同时,奥地利将于今年7月就任欧盟轮值主席国。 克尼斯表示,奥方愿借此机会推动EU-与中国合作的深入发展。 目前,欧盟需要加强研究和应对世界经济形势和地缘政治变化的能力。 他说,奥地利成立了一个专门研究亚洲战略的部门,希望有助于与亚洲国家,特别是中国的友好交流。



海南门户网 版权所有© www.sd-power.com.cn 技术支持:海南门户网 | 网站地图