当前位置 > 首页 > 金融理财 > 正文

投资界首发|AIOps智能运维企业“擎创科技”完成数千万人民币A轮融资,火山石领投
  • 发布时间:2020-01-10
  • www.sd-power.com.cn
  • 投资界(微信标识:学究2012)4月25日报道,近日,爱奥仕智能运维企业“青创科技”宣布了数千万元人民币的一轮融资。这一轮融资由火山岩投资牵头,其次是陈晖风险投资和袁晶资本。此前,今年2月初,景源接受了资本投资、原子风险投资,并在首轮融资前投资了数百万美元。

    据悉,成立仅第二年的青创科技已实现2000万年收入,成为智能运维领域的领导者。本轮融资完成后,青创科技将进一步开发其产品端,特别是算法层面的研发,实现以上海总部为中心,兼顾北京和深圳,辐射华北、西北和华南地区的市场布局。

    你在日常生活中遇到过这样的问题吗:应用程序总是来回翻转;手机银行转账被报告为错误或崩溃。我没钱在购物节上给我的孩子付钱,所以我只好呆呆地看着。作为消费者,这些场景总是让我们感到沮丧,并逐渐对所使用的银行、应用或电子商务平台失去信心。对企业来说,上述问题会长期积累,不仅会导致来之不易的用户流失,甚至可能演变成竞争对手的武器。究其原因,关键是企业信息技术的运行和维护问题。一千英里的堤坝摧毁了蚁群。凭借先进的技术和强大的运营能力,忽视良好的信息技术运营和维护能力的企业仍然不可持续。

    现在已经进入大数据的真正时代。良好的数据质量和海量的数据促使机器学习算法模型日益成熟,人工智能逐渐融入各行各业,为信息技术的运行和维护注入了新的动力。然而,随着数据量的爆炸式增长,传统的ITOM和流行的ITOA在过去五年里已经不能满足it运维的需求,智能运维(AIOps)应运而生。

    众所周知,人工智能的计算能力和处理复杂重复性工作的能力远远优于人脑。一体机(AIOps)正是利用人工智能的优势,在及时发现问题、缩短查找问题的时间、自动收敛和汇聚问题、利用A持续时间数据预测B阶段数据的发展趋势等场景中,为信息技术运维工程师提供强有力的帮助,从而大大节省企业运维相关人员的成本,降低信息技术运维风险,保护业务。

    青创科技自主开发的夏洛克爱奥仕大数据智能运维平台充分利用自主研究算法,协助客户实现信息技术运维价值,结合客户现有条件,规划从传统ITOM到爱奥仕智能运维的一站式路径,帮助客户落地运维,从而打破数据孤岛,建立统一的大数据智能分析平台。 认识到人工智能是核心,推动传统信息技术运维监管、管理和控制的三个层次,实时显示相关运维数据和业务数据。 2017年,夏洛克爱宝产品在浦东发展银行、中国银联、浦东发展硅谷银行、国家开发银行等客户的生产线上运行良好,受到好评和高度赞扬。

    此外,在金融、智能制造、能源、智能交通等前沿领域深入从事智能运营和维护的青创科技,以其珍贵丰富的第一手客户场景帮助客户登陆一体机。与此同时,还与腾讯、百度、平安科技、华为共同参与撰写了全球第一份AIOps白皮书,并独立完成了第7章“AIOps的实施和关键技术”(初稿),为AIOps行业标准的制定和推广奠定了坚实的基础。

    在2018年GOPS深圳站全球运营和维护会议上,中国通信标准协会的领先组织,如云计算开源行业联盟

    陈晖风险投资副总裁曾朗表示,随着云计算技术在信息技术基础设施中的广泛应用,互联网和移动互联网技术极大地拓展了公司在时间和空间上的业务边界,信息技术系统的复杂性和业务应用的健壮性之间的冲突日益加剧,传统的信息技术运维模式和工具远远不能满足需求,而一体机的出现和广泛应用将有效地改变这种局面。青创团队在信息技术运维行业工作多年,在产品研发、市场销售和运维实践方面积累深厚。它迅速实现了产品转型,并在金融和制造业建立了基准客户。陈晖风险投资高度认可青创在信息技术运营和维护方面的综合能力,相信双方的合作能够产生丰硕的成果。

    [这篇文章最初是投资界写的。网站转载必须在文章开头注明源投资社区(微信公众号:Pedaily 2012)和作者姓名。微信转载必须在文章评论区获得授权。如果出现违规行为,投资界将调查其法律责任。】

    日期归档

    海南门户网 版权所有© www.sd-power.com.cn 技术支持:海南门户网 | 网站地图