当前位置 > 首页 > 金融理财 > 正文

老股民炒股17年吐血总结八大必胜秘笈
  • 发布时间:2020-01-11
  • www.sd-power.com.cn
  • 在经历了17年的股市起伏之后,老股东们也支付了昂贵的学费。然而,在没有任何内部信息和背景的情况下,依靠自己的智慧,他走出了一条从无知到知识的有效投资之路。现在,我想向大家介绍一些炒股的经验,供大家投资新旧股票时参考。

    首先,在投资前寻求知识。

    美国投资大师彼得林奇说,不学习:的投资就像不看牌玩纸牌游戏一样危险。在股票市场,我们必须首先研究市场和上市公司的季度和年度报告,从中获取大量相关信息,并在投资公司股票之前做出准确的分析和判断。

    2。对股票投资者来说,首先要做的是调查和分析股票市场中宏观和微观因素之间的关系。股票市场是一个复杂而全面的系统,它包括政治、经济和社会因素。密切关注时代潮流、制度创新、政策支持和市场新概念和新主题。一旦有偏好的迹象,利用这种情况赚钱。

    3。不要要求更多,只要提高。

    英国的理查德科克说:如果你专注于几只股票,你想得越深,你在做商业决策时就越谨慎。在仔细查看数据和反复观察市场性质后,我们开始了我们的工作。股票选择应该继续改进。品种越少,就越容易理解股票的性质,就越容易管理风险。如果股价上涨,股价就能及时被切断。如果股价下跌,股价随时都有可能被抓住。操作简单。

    4。多熟悉,少熟悉。

    巴菲特的投资理念是长期熟悉股票,而不是陌生股票。没有不涨不跌的股市,也没有不涨不跌的股市。当你选择一只熟悉股票市场的股票时,你会在价格上涨时卖出,在价格下跌时买入。当价格下跌时,你会不断地做出改变,赢得胜利。这是因为你已经掌握了公司的基本情况、内部价值和股票活动,更容易把握其交易机会。

    5。知足常乐,不贪

    中国谚语:强调知足。天堂会让你快乐。对股票感到满意尤其重要。陷入某种心理价格并留下一些鱼头和鱼尾给其他人吃是安全的。之后,就有可能让煮熟的鸭子飞起来。有经验的投资者擅长满足和降低利润目标。他们应该在需要确保胜利的时候采取行动。

    6。肯尼斯费希尔(Kenneth fisher)表示:投资者购买股票,而不是整个股票市场,所以最好关注个股和企业。2005年之前,中国股市还不够成熟,股价随着股指上下波动。去年5月30日之后,市场开始走强,市场热点也发生了变化。市场上的蓝筹股将股指推至新高,而低价股非但没有上涨,反而下跌了。当指数见顶回落时,低价股票开始上涨。当指数下跌30%时,许多股票创出新高,在股票市场形成了一种冰与火的格局。为了在股市中生存,投资理念应与时俱进,抓住股市结构调整中板块轮换的机会,选择个股,即使指数下跌也要赚钱。

    七、一招新鲜,吃一堑长一智

    股票市场上理论、技能、指标、软件太多,不幸的是,只能靠这些人赚很多钱,原因是吃得太多嚼不烂,就像花很多力气挖很多浅井一样,最好集中精力挖深井而不是喝水。根据一些想法和技巧,掌握一种合适的投资方法,专攻几只熟悉的股票,最终会有效果。

    8。良好的心态和充分的信心

    有些人说投资股票只是在玩弄心态。如果你的心态随市场波动,你就不是一只好股票。股票投机就像季节变换。它可以分为春播、夏耕、秋收和冬储。这需要机智、勇气和信心。与此同时,一个人不应该骄傲自满,也不应该灰心丧气。最高境界是拥有你的股份

    日期归档

    海南门户网 版权所有© www.sd-power.com.cn 技术支持:海南门户网 | 网站地图