当前位置 > 首页 > 教育培训 > 正文

80后黄峥创办拼多多仅4年 个人财富飙升至1350亿
  • 发布时间:2020-01-08
  • www.sd-power.com.cn
  • 科技自媒体/龚金辉

    今日,胡润研究院发布《2019胡润百富榜》。除了马云、花藤、许家印等老面孔之外,榜单前十名中还出现了一张新面孔:品多负责人黄征。与去年同期相比,他的个人财富飙升42%,达到1350亿元,成为第一个白手起家的80后进入前10名的人,仅在他建国后四年。

    黄征,39岁,在过去的一年里,他的个人财富每天增加1亿元,突破了1000亿元大关,达到惊人的1350亿元。这与去年7月底多多上市后股价持续上涨有关。他的个人财富自然增加了。我不得不说,黄征在这么小的年纪就取得了非凡的成就,实在令人钦佩,堪称80后企业家的领袖。

    黄征于2015年9月创立了多多,但仅在四年时间里,它就发展成了一个与阿里和京东相当的电子商务世界屋脊。目前,脑多多的市场价值为369亿美元。截至今年6月底,该平台的活跃买家数量达到每年4.832亿,比去年同期的3.436亿增加了41%。正是由于多多在电子商务市场和资本市场的成功,黄征的个人财富才得以爆炸性增长,成为每个人羡慕的对象。

    除了依靠个人才能和努力工作,没有高尚的人的帮助,黄征不可能很快达到人生的巅峰。在成长的道路上,他有幸遇到了四位巨头:段永平、丁磊、王伟和孙彤宇。每一位巨头都给黄征带来了巨大的帮助,集中在“投资教父”段永平身上。

    众所周知,段永平和黄征关系密切。2004年,黄征大学毕业,并得到微软和谷歌的聘用。当时,段永平建议他去谷歌。他觉得谷歌当时没有上市,机会更多,这对他未来的业务也很有帮助。2006年,段永平以620,100美元的价格吃了巴菲特的午餐。那时,他可以带一些人去,所以他带了黄征。

    2015年黄征创办多多时,只投资上市公司的段永平很少破例投资这家初创企业。去年多多上市后不久,段永平透露了破例投资多多的原因,称这完全是个人恩怨,黄征是他的朋友。“我和黄征已经是十多年的朋友了。我了解他,也相信他。我知道黄征是一个罕见的聪明人。他注重事物的本质。”

    不难看出段永平对黄征评价很高,自然对多多的未来充满期待。随着多多在资本市场的人气持续增长,段永平作为早期投资者,获得了相当高的投资回报。由此可见,段永平是一个很好的判断人的人。结交像黄征这样的朋友非常好。

    8月底,段永平还转发了一篇题为《雪球:路是看不见的,我有一个模型》的文章。他透露,不久前他在购物中心买了一些东西,没有任何不好的经历。

    ”例如,我这次回来时忘记带瓶子和盐(因为过敏)。我在商店里没有找到它。我在pdd(指很多拼写)和另一家电器制造商找到了它。掌上电脑两天后就到了,但是有点便宜,所以我买了。我用的东西是一样的。我自己没有时间去体验迪士尼,但好市多有时间去体验。”他说。

    写在这里,我只想对身价超过1000亿元的黄征说:土豪,我们做朋友吧!

    http://wap.clchenglongg.cn

    日期归档

    海南门户网 版权所有© www.sd-power.com.cn 技术支持:海南门户网 | 网站地图