当前位置 > 首页 > 教育培训 > 正文

女人痛经原来是缺了这个 这物竟可轻松缓解痛经
  • 发布时间:2020-01-10
  • www.sd-power.com.cn
  • 镁缺乏可引起痛经

    镁具有许多特殊功能,如激活体内各种生物酶物质、抑制神经兴奋、维持核酸结构的稳定性、参与蛋白质合成、调节肌肉收缩和体温等。直接影响人体内分泌功能的调节。

    一旦镁元素缺乏,女性痛经症状会更加明显,她们的情绪会趋于紧张和焦虑,导致应激激素分泌增加,从而增加痛经的发生率。

    因此,女性应该注意每天补充镁。

    2食疗能有效缓解生理疼痛

    苹果含多种维生素和酸

    一个苹果含类黄酮30毫克以上,含15%碳水化合物和果胶,富含维生素a、c、e、钾和抗氧化剂。一些研究表明生物类黄酮可以调节血脂、降低血液粘度和改善血脂。扩张血管,解除痉挛;苹果含有糖、锂、溴化锌、镁等元素,是有效的镇静安眠药。

    饮食建议:红酒苹果

    练习:削苹果皮(400克),用刀切成月牙形。将苹果放入牛奶锅中,倒入红酒,盖上苹果,用中火炖15分钟,关火,用红酒浸泡2小时后即可食用。喜欢甜食的朋友可以添加一些冰糖或蜂蜜来吃。

    功效:活血化瘀,对女性生理时期的腹痛也有疗效。此外,红酒也是一种很好的美容产品。

    榴莲可以缓解痛经

    榴莲有很强的味道,可以毫不夸张地说它“臭死了”。但是在泰国,榴莲由于其高营养价值,经常被用作病人和产后妇女的补品。

    榴莲属热性物质,可促进血液循环、散寒、缓解痛经,尤其适用于痛经妇女。它还能改善腹部寒冷的症状,促进体温上升,是体质寒冷的人理想的滋补品。此外,榴莲壳猪骨汤也是传统的民间食疗配方。

    饮食建议:榴莲有很多好处,但不能一次吃太多,否则容易导致身体干燥发热,并因肠胃吸收不完全而导致“内热过多”。吃榴莲的时候,你也可以喝一些淡盐水或者吃一些水分更平衡的水果,比如梨和西瓜,这样可以很好地消除干热。

    http://www.jprrqq7qq.cn

    日期归档

    海南门户网 版权所有© www.sd-power.com.cn 技术支持:海南门户网 | 网站地图