当前位置 > 首页 > 教育培训 > 正文

学校举行第二届“崇阳一中优秀学子”励志奖学金颁奖座谈会
  • 发布时间:2020-01-11
  • www.sd-power.com.cn
  • 颁奖仪式现场,漆永政处长讲话获得热烈掌声【学通社记者 虞越 摄】

    颁奖现场

    严建兵教授为获奖学生颁奖【学通社记者 虞越 摄】

    严建兵教授颁奖给获奖学生(为涂玉月)

    南湖新闻网讯(薛彤新闻社记者王馨悦)11月17日上午,我校第二届“重阳一中优秀学生”励志奖学金颁奖论坛在学生综合服务大楼316会议室举行。学生事务部部长齐永正、植物科技学院院长严建兵、重阳一中副校长曾德才、虞书、目前在我校学习的重阳一中11名学生、重阳一中班主任代表、我校相关院校辅导员和教师参加了颁奖讨论。

    “重阳一中优秀学生”励志奖学金由严建兵教授捐赠设立,每年颁发一次,奖励在家乡重阳一中进入华中农业大学的优秀学生。该奖学金成立于2017年。2017年,三名学生被华中农业大学录取,2018年,九名学生被华中农业大学录取。

    会上,齐永正首先发言。他介绍了我们学校的办学历史、师资力量、科研力量、文化背景和校园环境。他说,学校一贯把道德修养作为根本任务,努力培养优秀的社会主义建设者和忠实可靠的接班人。正是因为这些优秀学生的存在,华农和重阳一中才能紧密相连。他鼓励他的同学们有勇气和雄心去“为中国的复兴而学习”,在与中国农民和时代一起前进的过程中创造一个新世界。

    严建兵为包括刘思在内的1807级水产品11名学生颁发奖学金和证书,并拍照留念。

    谈到她的大学生活,工商管理1806班的周璇同学说,来自家乡的优秀哥哥严建兵设立的奖学金给了她新的灵感,鼓励她珍惜时间,努力学习,不辜负她四年的大学生活。“只有当你以全力拼搏的精神继续前进,心中有高度的追求,你才有动力前进,创造一个更美好的未来。”

    曾德才在讲话中表示,他认同我校的实力和教育成果,并为重阳一中的优秀学生和中国农民感到骄傲。他对在场的学生提出了几个期望:他希望学生们向严建兵学习,并将这种奋斗精神延续到他们未来的学习、工作和生活中;我希望学生们重视基本技能,发展扎实的基本技能。我希望学生们有理想和责任,对社会有用。

    严建兵回忆了他在重庆第一中学和华中农业大学学习的时光,并向获奖学生表示祝贺。在现场,他和同学们讨论了“一个人应该怎样生活”的问题他用三句话讲述了他对这个问题的理解。一是“选择比努力工作更重要”,一个人必须学会抬头看路,找到前进的正确方向。第二是“用才华支持你的雄心”。他用许多优秀毕业生的鼓舞人心的故事鼓舞了他的同学,告诉他们“美好的生活不是来自天堂,追求美好的生活需要天才的支持”。我们如何才能增加我们的才能?他建议学生应该向比自己更有天赋的人学习,并被比自己更有天赋的人欣赏。第三是“努力工作也很重要”。绝对的力量和不懈的努力是成功的必要条件。他警告学生们,“学习是大学生活中最重要的事情”。如果暂时没有前进的路,那就埋下头,努力学习,提高平均成绩,然后再提高。

    会上,获奖学生还与重阳一中的虞书老师、胡洁老师、邹素玲老师以及我校相关高校的辅导员和老师自由交流,分享他们入校以来的经历和感受,并逐一设定小目标,规划大学生活的方向。

    点评者:曲明勇

    日期归档

    海南门户网 版权所有© www.sd-power.com.cn 技术支持:海南门户网 | 网站地图