当前位置 > 首页 > 教育培训 > 正文

全校各学院全部成立大学生党总支
  • 发布时间:2020-01-12
  • www.sd-power.com.cn
  •   6月14日下午,三教S1报告厅,工学院党委书记刘朝晖宣读了该院大学生党总支成立的文件,这标志着我校各学院成立大学生党总支工作全部完成。

      为了适应学生党建工作面临的新形势和新要求,校党委去年在植物科学技术学院、经管土管学院开展了成立大学生党总支试点工作。根据试点情况,校党委决定今年在全校各学院成立大学生党总支,下发了《关于在全校各学院成立大学生党总支部委员会的通知》,召开了工作部署会。文件规定,大学生党总支书记一般由学院负责本科生思想政治教育工作的党委副书记兼任,副书记由负责研究生思想政治教育工作的党委副书记或负责学生党建工作的辅导员兼任,委员组成包括学院党委副书记、辅导员、组织员、部分班主任代表和学生党员骨干代表,党总支下设大学生党建工作办公室。党总支实行严格规范的工作汇报、考核、教育培训、支持保障等制度,每学期至少召开3-4次大学生党总支部委员会会议,其职责有宣传、执行党的路线方针政策;指导学生党支部组织党员学习;加强学生党组织建设、党员队伍建设;指导学生党支部开展组织活动;建立党员激励、关怀、帮扶机制,关注学生党员的成长成才,协助解决困难学生党员的实际问题等。

      党委组织部部长孙骥表示,大学生党总支的成立是学校贯彻落实十八大精神和第九次党代会精神、创新基层党建工作的举措,有助于整合学院大学生党建工作资源、提高大学生党建工作的科学化水平。党总支的成立意味着我校学生党建工作迈入新阶段,但能否真正实现结构优化、功能提升,还有赖于各党总支的实践探索和扎实工作。学校将进一步采取措施,推动学生党建工作再上新台阶。

    次数不足API KEY 超过次数限制

    日期归档

    海南门户网 版权所有© www.sd-power.com.cn 技术支持:海南门户网 | 网站地图