当前位置 > 首页 > 教育培训 > 正文

植科院举办行业校友会筹备启动曁120周年院庆倒计时揭幕活动
  • 发布时间:2020-01-13
  • www.sd-power.com.cn
  • 南湖网讯(通讯员魏晓雪、王培力)11月11日上午,植物学工业学院校友会成立120周年倒计时启动仪式在国际学术交流中心一楼报告厅举行。中国农业科学院作物科学研究所;广西农业科学院副院长陈蔡红;罗丽君,首席科学家,上海农业生物基因中心主任;大北农业科技产业水稻种业集团总裁杨清华;杭州华丹农产品有限公司董事长韩生华和其他许多优秀校友回到母校聚会。常委、学校党委副书记姚江林、植物学院党委书记朱正宁、院长严建兵、植物学院300多名教职工参加了活动。活动由学院党委副书记熊海林主持。

    启动仪式 张云飞

    启动仪式(为张云飞)

    朱正宁首先从辉煌的历史、当前的发展形势和未来的愿景等方面向大家介绍了学院,然后谈到了学院120周年的筹备工作。他说,学院计划开展校友会、校史编纂、学术论坛、行业论坛、文化纪念活动、校企合作、傅廷栋院士募捐等多种活动,欢迎学校和学院120周年庆典。杰出校友代表许云碧和朱正宁为行业校友会揭幕。杰出校友代表罗丽君、杨清华和严建兵开始庆祝倒计时。

    随后,植物学研究所副所长朱龙符和龙平高科技人力资源总经理沈静分别代表学校和公司签署了《植物科学技术学院与袁隆平农业高科技股份有限公司国际留学生协同培养合作协议》 《植物科学技术学院与袁隆平农业高科技股份有限公司实习实践基地建设协议》等合作协议。学校还聘请龙平高科技副总裁谢方明先生、副总裁杨朱元先生和邹季峻先生为兼职教授。龙平高科技人力资源总经理沈静在签署协议后表示:“2002年,龙平高科技开始了第一次对外招聘,并在第一站来到华中农业大学。当年招收的学生已经成为企业优秀的一线员工。近十年来,隆平高科技和华农一直是“你有我,我有你。谈到这次校企合作中将要建立的“龙平高技班”,她认为“龙平高技班”可以为学生提供一个开放的实践基地和学习平台,这是非常有意义和有必要尝试和探索的。

    广西农业科学院副院长、81级校友陈蔡红代表校友发表讲话。她说,她和许多校友都对成立行业校友会充满期待,“我认为这是一项创新!该行业的校友会可以把分散在全国各地的同事聚集在一起。她认为,行业校友会将极大地促进未来的学院建设、科技创新和农业发展。同时,她也希望在行业校友会的基础上加强与学校和学院的交流和联系,促进相互进步。

    姚江林终于发表了演讲。他欢迎并感谢所有校友和商业代表的到来。他说,ASTRI在该行业设立校友具有重要意义。一方面,它是具有相似学科和专业背景的校友资源的整合,有助于进一步促进学校和大学校友的工作。另一方面,它也为渴望交流和联系的校友建立了一个非常方便的平台。它可以及时共享资源和交换需求。他希望AIAA将在未来的工作中“与天线相连”,并“扎根”,让AIAA成为学校AIAA的“活力因素”,真正实现AIAA的初衷。

    据悉,植物学会工业校友会组织的一系列活动包括优秀校友成长分享报告、行业论坛、提高人才培养质量研讨会、校友师生一起漫步绿道、

    日期归档

    海南门户网 版权所有© www.sd-power.com.cn 技术支持:海南门户网 | 网站地图