海南门户网
科技前沿 当前位置:首页 > 科技前沿 > 正文

【12345督办件】废品收购站影响居民生活质量12345联动多部门依法取缔

居民向热线反映,美兰区博爱南路红康坡69号有垃圾收购站。每天购买的垃圾堆积如山。一些纸板堆在一起,这是火灾隐患。 此外,一些废品暴露在阳光下会发出刺鼻的气味。我希望有关部门能注意治疗。

1月20日,热线将该办公件列为监督件,并与美兰区博爱街道办事处和美兰城管联系进行后续处理。 记者在现场了解到,市民举报的垃圾场是一个业主空在居民区之间堆放废纸箱、纸板和铁棒等的地方。这些都是平时购买和收集的,占地约300平方米。

经美兰城管和博爱街道办事处工作人员现场核实,垃圾场未办理相关审批手续,非法占用土地。 城管发出整改通知后,1月23日,废品收购站业主被要求清除所有废品,恢复现场整洁秩序。废品收购站被依法取缔。

张远

美兰城管兄弟会中队队长收到回复,我们立即联系街道办事处、工商、派出所进行现场检查。采购站是无证经营的。 对于这类物品,如果居民有一些废品需要买卖,可以集中在指定的认证采购点统一处理,以减少对周围居民生活的影响。

谢李芬,艾博街道办事处联络官

有时工作人员到达后,垃圾场的负责人不在场,街道办事处锁上门,但这不是一个长期计划。后来,它联系了城管部门和其他部门,依法处理了这种情况。 下一步,街道办事处将加大检查力度,消除此类垃圾收集站对居民的影响。

市民们对此很满意

听评论员说

首席特别评论员电宏

这件作品让我惊讶。博爱路洪康坡位于一个商业众多、人口稠密的城市地区。这样的地方应该有一个占地面积这么大的垃圾收集站。住宅区存在无证垃圾收集站,存在火灾等隐患 希望城市管理当局能从其他个案中作出推论,并在2000年前进行巡查,以检查这些位于住宅楼宇之间的不合理操作点。 街道办事处和城市管理部门说他们经常进行检查。他们为什么没找到?希望将来群众的消极抱怨会减少,职能部门会有越来越多的积极发现。此外,政府应完善问责机制。尚未发现这样一个中心区域的位置,应实施定位和问责。

相关新闻

热点|“毛毛……”噪音干扰人们,每个人都有话

市民参观中心市民互动系列6 |他们在市民参观中心打卡观看“智慧城市大脑”!

热点|非法停车?“+大数据”帮助市民在店外操作、错误安装汽车零部件时顺利出行.生活中的这些琐事不必打扰你,会帮你解决烦恼。

原标题:[监督员]废品收购站影响居民生活质量多部门联动依法取缔

责任编辑:周渝民



海南门户网 版权所有© www.sd-power.com.cn 技术支持:海南门户网 | 网站地图