当前位置 > 首页 > 科技前沿 > 正文

吃粗粮要“有理有节”
  • 发布时间:2020-01-06
  • www.sd-power.com.cn
  • 来源:如今,吃粗粮已经成为一种时尚。大型餐馆和酒店都有粗粮佳肴。许多老年人特别喜欢粗粮。有些人过分追求吃粗粮,因为他们害怕“面粉和大米的疾病”。事实上,吃粗粮应该注意方法,吃太多“粗粮”对健康没有好处。让我们看看当我们吃粗粮和日常养生小辫子时应该注意什么。

    吃粗粮的人应该分成年龄组

    25-35岁。如果你吃太多粗粮,会影响人体功能对蛋白质、无机盐和一些微量元素的吸收,甚至影响生殖能力。因此,年轻人应该适当地吃粗粮。对于中年男性来说,饮食应该含有丰富的锌、硒、维生素E和碳,如乳制品、豆类、绿叶蔬菜和干果。老年人容易便秘,每天少吃食物和蔬菜。因此,建议老年人每周吃1~2次杂粮,每次约50g,以预防便秘和补充维生素B1缺乏。

    粗粮.jpg

    注意吃粗粮的方法

    老人和小孩不妨多做粗粮粥,如两米粥(米谷粥)、玉米粥等。因为它们消化能力弱。这不仅补充了维生素B和微量元素,而且有利于蛋白质的补充作用。因为粗粮含有高纤维素,所以吃粗粮时必须及时喝水。粗粮中的纤维素需要足够的水作为支撑,以保证肠道的正常工作。此外,如果你想吃大豆来补充蛋白质,最好把大豆加工成豆腐,因为食用煮熟的大豆时,人体对蛋白质的吸收和消化率最多只有50%,而大豆加工成豆腐后,吸收率上升到90%。

    注意厚度和厚度的匹配。

    面粉和大米长期以来是主食,这很容易导致营养缺乏。粗粮富含纤维,对人体有许多好处。然而,粗粮会影响人体对钙、铁和其他营养物质的吸收。据了解,长期大量高纤维食物会阻碍蛋白质补充、脂肪摄入不足和微量元素缺乏,从而对骨骼、心脏、血液等器官的功能造成损害,降低人体免疫力和抗病能力。因此,只有当粗面粉和大米一起食用时,饮食才能平衡。

    注意吃饭时间

    晚餐最好安排粗粮。正常人最好每两天吃一次。如果“三高”疾病有必要,可以一天安排两次。

    谁应该读《吃粗粮要“有理有节”》?答案是:几乎每个人都应该阅读。《吃粗粮要“有理有节”》是当代的热门话题。日常保健提供了许多实用的保健指南。通过阅读《吃粗粮要“有理有节”》,一个人不仅可以了解健康的秘密,还可以掌握自己的命运,拥有健康美好的生活。

    日期归档

    海南门户网 版权所有© www.sd-power.com.cn 技术支持:海南门户网 | 网站地图