当前位置 > 首页 > 科技前沿 > 正文

连尚网络张发有:东南亚市场仍是中国互联网企业出海的最佳选择
  • 发布时间:2020-01-13
  • www.sd-power.com.cn
  • 原标题:联商网张发友:东南亚市场仍然是中国互联网企业出海的最佳选择

    11月8日,联商网联合创始人张发应邀出席第五届世界互联网大会乌镇峰会,并在《海峡两岸暨港澳互联网发展论坛》发表演讲。张法友表示,由于“免费连接网络”痛点的解决,WiFi万能钥匙在短短几年内发展成为世界上最大的独角兽,甚至尚氏网络也希望将WiFi万能钥匙的国内经验复制到海外。

    WiFi主密钥是一个为全世界用户提供免费互联网服务的应用程序。根据应用安妮(App Annie)发布的数据,2017年,WiFi master key在全球十大月活跃用户数量最多的应用中排名第九,和脸书、WhatsApp和Instagram一样,它是全世界用户最喜爱的产品。

    无线万能钥匙于2015年开始航行。当时,无线万能钥匙在中国的业务发展相对成熟,开始放眼更广阔的领域。通过实地调查和数据报告,张法友发现,在海外,仍有许多国家和地区网络普及率低,互联网接入单一落后。这些国家和地区的用户也需要有与世界联系的愿望。他们也正在经历移动互联网的崛起。这一发展轨迹与中国市场非常相似。

    因此,联昌网络于2015年5月在新加坡正式开展国际业务。在过去的三年里,无线主密钥覆盖了全球200个国家和地区,其中东南亚是一个重要的战略腹地。

    在张法友看来,东南亚国家在发展互联网产业方面仍然面临一些挑战,主要包括四点:一是缺乏与互联网产业相关的本土人才;第二,本土企业制作网络产品的思路不够成熟;第三,移动设备的性能相对落后;第四,网络基础设施差。

    最后但同样重要的是,这是WiFi万能钥匙国际化服务想要解决的核心问题:如何帮助海外地区的用户在短时间内快速免费上网?

    一方面,联商网络增加了在东南亚关键地区的投资,让更多有需要的用户了解无线主密钥;另一方面,鼓励当地商家在WiFi主密钥平台上共享网络,并通过多种方式提供反馈。

    目前,东南亚最发达的无线主密钥区域市场是越南、印度尼西亚和马来西亚。以越南为例,WiFi万能钥匙在越南的谷歌游戏工具列表中稳坐前列,去年在免费工具列表中获得了六个月的第一名。

    世界互联网大会乌镇峰会是中国举行的规模最大、级别最高的互联网大会,也是世界互联网峰会之一。今年,无线万能钥匙(WiFi Master Key)再次成为世界互联网大会的14个官方合作伙伴之一,也是除主持人阿里巴巴之外唯一连续四年(2015 -2018年)成为大会官方合作伙伴的互联网企业。同时,WiFi万能钥匙和阿里巴巴也被世界互联网大会组委会选为大会五周年的优秀合作伙伴。

    日期归档

    海南门户网 版权所有© www.sd-power.com.cn 技术支持:海南门户网 | 网站地图