当前位置 > 首页 > 热点专题 > 正文

这个黑客搞出了一个看片神器,水印去无踪
  • 发布时间:2020-01-10
  • www.sd-power.com.cn
  • 不久前,雷锋网家庭访问频道的编辑听到一条消息,我们的老相识,阿里安全猎户座实验室的安全专家吴达,为世界著名的黑客大会“黑帽美国2018”选择了一个话题。据说他还去了代码工件之类的地方。

    编辑想起了一张他曾多次使用的“交通图片”:如果这项技术真的存在,一些司机就不需要想象来看这部电影。

    然而,乌达连连挥手。没什么?你想得太多了。

    最初,在对图片或视频进行编码后,许多信息会丢失,目前有超分辨率的方法来恢复这些信息。然而,黑客大会黑帽(Black Hat)这个传奇话题的成功率为20%,它更喜欢乌达提出一种去除视频水印的技术。他的理论非常简单。一些服务提供商的水印可以自动移除。例如,原始视频作者可以在他们自己的视频流中预设反向水印,以抵消服务提供商的水印。令专家组惊讶的是,几乎每个人都能想到的理论已经成为他手中的工程产品。

    从另一个角度来看,这也是一种电影艺术品。我们再也不用忍受上面的虐待眼睛的视频了。

    8月9日深夜,在主题开始前两个小时,乌达通过太平洋与编辑讨论了这部电影神器的魔力。

    因为:发起者的愤怒

    现在,我没有其他天赋可做,我不好意思说我是黑客。乌达在清华学习时曾是管弦乐队的成员。他主要负责拉二胡。当然,现在他用“敲击键盘”代替了它。几个月前,下班后分散在全国各地的管弦乐队成员来参加聚会。乌达非常重视这次重聚,并带着专业设备录制了乐队的合奏视频。为了便于内部共享,乌达将视频上传到视频网站进行保留。因此,精心制作的视频被转移到其他平台,并在不同平台上添加水印。

    吴达,前二胡演奏家、现任黑客,秉承“追求完美”的艺术精神,觉得这已经到了他的门槛,决定反击。

    他想出了两种理论上存在的消除水印的技术:

    1。预处理:在内容端预设一些反向水印,以便上传到视频平台后,如果添加了水印,它们将被删除。

    2。后处理:接收到视频后,在用户端设置一个客户端并清除水印。

    预处理借鉴了通信领域中的“预失真”概念:人工添加一个与系统非线性失真完全相反的系统,包括功率放大器,以相互补偿,而没有稳定性问题,并具有大带宽。

    如图所示,在输入信号进入功率放大器之前,它使用预失真技术来补偿整个功率变化范围内的放大增益和相位变化。如果这种预失真特性可以随着功率放大器输出功率的变化而变化,则性能变化由诸如温度、电源电压、管老化等因素引起。可以得到补偿。

    简单地说,媒人小吴把小张介绍给了小王。小吴判断了小王的心理期望,发现小张在某些方面没有达到小王的期望。然而,经过媒人萧武的包装,这些“缺陷”得到了“纠正”。当小王遇到小张时,小王对小张非常满意。

    所以,伍达要做的是“匹配”工作,找出原始视频像素和水印“徽标”像素,减去这两个像素,得到一个可校正的值。

    后处理技术并不复杂。这相当于下载原始视频并知道原始视频的像素点。因此,即使视频有水印,恢复它也是好的。

    通过乌达的实验,他发现后处理消除水印的效果几乎可以达到100%,但前处理的优势在于实时处理的“预言”类型,在处理速度和观众体验方面具有无可比拟的优势。

    在前一种情况下,后处理效果如下:

    在上述情况下,前处理和后处理效果相似。然而,在其他情况下,预处理和后处理的效果可能不同。

    这引出了第一个问题:水印的深度与可以消除的效果有关。伊莱的水印有多深

    看到上面的比较,你一定发现了第二个问题:水印在不同的位置(颜色)有不同的预处理效果?那么像素如何准确地决定预处理的“水印去除”效果呢?

    询问:“世界纪录”

    为了回答以上两个问题,下面的步骤进入公式阶段。别害怕。乌达认为,这是初中开始的考试水平。

    每个像素点的值范围是0-255。如果值=(0,0,0),表示黑色,如果值=(255,255,255),表示白色。

    伍达使用了一个公式:

    [p”:提取徽标像素信息时预处理像素;p:原始像素;x:提取的徽标的像素;Alpha:移除标志的像素系数(代表水印的不透明度)]

    通过计算,alpha值与可恢复的颜色区域之间的相关性如下:

    简单来说,视频平台强制添加的水印越不透明,原始视频的信息丢失越多,使用预处理技术移除水印的概率越小。

    在另一次计算之后,乌达给出了可以恢复的源像素点的一系列值(127-255、127-255、127-255)。

    左图像中未标记为白色的剩余颜色部分是可以恢复的源像素点。换句话说,只要水印被应用于这些区域,就可以通过预处理技术很大程度上消除它们。

    “给每个人的一个建议是,如果你是一个视频的原始作者,你想通过预失真来消除这个视频的水印,你会怎么做,就像上面的图片‘在天空下’,当你录制的时候,把上面的一天放在一边,我称之为‘世界纪录’。”乌达说。

    你应该得到更好的

    如果加水印的视频平台对此不满意,它能做些什么来扭转它?乌达指出,这个“邪恶”的平台可以完全覆盖两个不同透明度的叠加水印。

    "计算结果如上图所示。没有交叉路口。不管你选择什么颜色,都没有办法完全抵消这张照片。要么你可以取消所有的三角形,留下黑色的。否则,你可以用所有的白色来摆脱黑色……”这个“邪恶的反系统”,你会感到害怕。乌达想了一整夜,两次都没有想出一个消除“完美”的好办法。

    甚至会有更可怕的情况。乌达说:“如果我录制了一段视频,视频的第一帧就被提前取消了,我把视频发送到平台上,那么用户会认为我的视频是静止的图片。如果用户再次点击它,视频将跟随其后,但是该视频的后续内容可以被其他内容完全替换。”

    这意味着看起来静止的图片可能是“包罗万象的”,其中可以隐藏色情、广告和其他内容。

    在解释了技术原理后,编辑心里还有一个问题。

    例如,视频创作者有时会主动对原始视频进行水印处理,以保护自己的权益,甚至与第一个发布平台合作。坦率地说,有必要消除水印吗?

    伍达:“因此,在这种情况下,我们应该提倡使用隐形水印技术。如果有版权保护,请使用版权保护。一些国外视频网站长期以来一直使用这种现代的视频版权保护方法,而不是直接覆盖这么大的一块,其他网站用更大的一块重印,上下覆盖,导致用户体验不佳。数字版权保护已经发展了几十年。结果,没有人使用它。相反,他们使用了如此恶心的方法。”

    唉,说到“掩盖和掩盖”,确实有一位皇帝概括了这种坏习惯:

    然而,正如乌达所说,隐形数字水印并不是专业领域的新技术。它不仅可以帮助内容制作者追踪盗版信息,还可以在军事情报战领域发挥作用。这种水印需要通过信号处理方法在数据中嵌入隐藏标记(肉眼看不见)。只有通过特殊的检测器或特殊的方法才能提取有效的信息。

    最贴近生活的体验是,一些企业内部网络试图阻止员工泄露秘密。或者通过不可见的水印追踪泄漏。

    不追求更好的技术,迫使视频创作者和用户接受“跺脚”的糟糕用户体验,让黑客乌达难以忍受。在他看来,用户应该有“觉醒”的意识,拥抱贝特

    我问乌达这一成就是否会在阿里内部演变成商业产品,他给出了否定的回答。

    我再问他,这项研究有没有进一步的进展?他回答说实际上无事可做。

    我不愿意问:你最满意哪项技术研究?

    乌达兴奋地说,“我真的有一个。再问一次,我会严肃地回答你。”

    I:“伍达老师,到目前为止,你对哪项研究最满意,你认为哪项研究最好?”

    乌达:“下一个。”

    (伍达引用了他供应商的前老板乔布斯的话)

    我听到伍达在电话那头傻笑。

    http://anzhuo.ksyijialiliu.cn

    日期归档

    海南门户网 版权所有© www.sd-power.com.cn 技术支持:海南门户网 | 网站地图