海南门户网
社会新闻 当前位置:首页 > 社会新闻 > 正文

国外钢企扩产动作明显使中国钢企处境艰难

北京商报今年,国内钢铁行业面临内忧外患,国内市场需求持续低迷,在国际市场上,经常遇到“双反”调查,加上明显的扩张。外国钢铁企业。中国钢铁公司处境艰难。

昨天,马来西亚宣布对在中国生产的各种钢铁产品进行反倾销调查。值得注意的是,欧盟钢铁公司最近一直在忙于扩大生产,这可能会使陷入产能过剩的钢铁市场的复苏前景更加混乱。

昨天,马来西亚宣布应国内公司的要求,对原产于中国,印度尼西亚和韩国的热轧卷,方格卷和腌制油卷进行反倾销调查。这增加了国内钢铁行业的实力,该行业已面临许多“双反”调查。

中国钢铁工业协会有关负责人表示,今年中国钢铁出口一直保持增长态势,但国际市场关于中国钢铁产品的“双反”案件和贸易争端明显增加。 2013年涉及25个贸易摩擦。自2014年以来,美国,韩国,东盟,俄罗斯和其他国家已经启动了7起“双反”案件,出口形势不容乐观。预计后期中国钢材出口增速将逐步下降。

“中国政策的出发点是满足国内需求,而不是鼓励钢铁公司增加出口。由于全球竞争,中国的钢铁出口增加。但是,在经济增长缓慢的情况下,发达国家并不排除钢铁业的保护很可能加剧与中国钢铁公司的贸易摩擦。”

基于上述观点,尽管外国钢铁公司不同意,但当中国的钢铁出口经常受阻时,据一位欧盟高级钢铁行业人士称,欧盟的钢铁生产商最近“这样”重启了几笔融资。由于欧盟钢铁产量连续两年下降,今年危机期间闲置的高炉预计今年将增长2%至3%。

此外,根据国际钢铁协会的数据,今年前四个月,欧洲钢铁产量增长了6.2%,是全球钢铁产量的第二高增长率。北美仅次于中东,钢铁产量也有所增加。 0.7%。业内人士普遍认为,欧洲的钢铁产能持续攀升,这给整个行业的复苏蒙上了阴影,而中国钢铁业则面临着“双反”之道,出口“千精”是非常令人担忧。

中国海关总署的统计数据显示,中国5月份的钢铁出口量创历史新高,出口量为807万吨,远远超过了2008年的770万吨的历史高位。

高盛(Goldman Sachs)研究认为,年初至今,中国的钢铁净出口量同比增长了42%,这主要是由于5月份钢铁出口激增。这主要是由于年初以来国内产能过剩,需求疲软和贸易商去库存,这使得国内钢铁市场的价格远远低于国外。如果出口经常遇到阻力,无疑将使陷入僵局的中国钢铁市场恶化。 (北京商报)

http://web.handstory.cnhttp://anzhuo.dgzhenye.com.cn



海南门户网 版权所有© www.sd-power.com.cn 技术支持:海南门户网 | 网站地图