海南门户网
社会新闻 当前位置:首页 > 社会新闻 > 正文

文博会海南馆引好评特色元素“擦亮”海南文旅招牌

ICIF海南馆备受推崇“特色元素”闪耀“海南文化旅游标志”海南日报深圳5月12日(记者游虞梦)这是海南馆 “许多去ICIF海南馆的游客都有这种感觉 今天是第十三届中国(深圳)国际文化产业博览会开幕的第二天。位于深圳会展中心第一文化产业综合体的海南主展厅和位于第八非物质文化遗产馆的海南非物质文化遗产馆挤满了人。富有文化内涵的巧妙设计和产品吸引了游客的好评。

深圳会展中心一号文化产业综合体是近年来ICIF的主要展厅,汇集了各省、市、自治区的地方展厅。 作为参展的主要展厅,所有地方都通过艺术和功能设计突出了有限区域的地方特色。 围绕今年的海南展览主题“椰风海韵,文化海南海南让你的生活更美好”,海南馆设计不仅融合了帆船、椰子树等元素,还采用大量绿色植物进行装饰。

“我刚看到展厅边上的椰子叶形状,就知道我在海南馆 游客王跃平告诉记者,海南馆是当地所有展馆中最绿色的:“美丽的生态环境是海南的一大优势。”。在展馆参观并与当地参展商交谈后,我发现在过去的两年里,不仅海南馆的设计和风格是“绿色的”,而且海南的发展理念也是“绿色的”。 "

伴随着轻快的吉他伴奏,黎族民歌在海南非物质文化遗产展览馆回荡。为了营造一种文化体验氛围,海南代表团特别邀请海南当地歌手参加文化博览会。 新鲜的民间表演吸引了成群的游客停下来聆听。

“优美的音乐、精美的手工艺品和美味的琼月饼真的让我想再次去海南 “游客于先生经常在冬天去三亚。作为一个文化企业的负责人,他认为作为旅游业支柱产业之一的海南,应该更加重视挖掘非物质文化遗产等地方文化,进一步凸显文化旅游的“金招牌”。

海南旅游庆典旅游文化有限公司在本次文化博览会开幕前与海南文艺复兴城市工业园投资管理有限公司达成合作。企业将投资1000万元建设海南全球旅游文化知识产权产业 总经理吴钟健说:“海南在全球旅游业建设中走在全国前列。当我们与市县政府打交道时,我们觉得每个人都有一个发展全球旅游业的新概念和广阔视野。这种思维的开放性促进了企业的发展,为双方的合作带来了广阔的前景。 "

分享新浪腾讯QQ空在一键通微信上的帖子

编辑:张红霞



海南门户网 版权所有© www.sd-power.com.cn 技术支持:海南门户网 | 网站地图