海南门户网
社会新闻 当前位置:首页 > 社会新闻 > 正文

武侠小说作家黄易病逝 曾着大唐双龙传寻秦记等

作为武侠小说作家,黄易可能不如金庸和古龙出名,但他的作品有《寻秦记》、《大唐双龙传》、《覆雨翻云》等。被无数人视为神圣的作品!然而,几天前,不幸的消息传来,这位着名的武侠小说家于4月5日因中风在公立医院去世,享年65岁。

黄易,原名黄祖强,1952年出生于香港,毕业于香港中文大学。在学习期间,他专攻中国画。 毕业后,他担任香港艺术馆助理馆长

黄易写了他的第一部武侠小说《武侠世界》提交,并在《破碎虚空》杂志刊登了一则武侠小说广告后成功出版,因为他不太喜欢看武侠小说。

1989年,黄易辞去了高等职业教育,隐居在边远岛屿的偏远山区,那里风和水聚集在一起,专注于创作。 到了20世纪90年代,它立即用自己的武术作品横扫香港和台湾。

辞职两年前,黄易开始写武侠小说 但那是金庸和古龙的时代 黄易的手稿已经被压入香港博一出版社的手稿数据库很长时间了,但什么也没有发生。 一天,《男孩》的编辑发现了黄易的手稿,并在他认为不错的时候推荐给他的老板李国伟。 当时,黄易已经辞职,专注于创作。

第二天,李国伟和黄易约好了。他一见面就直言不讳地说:“武侠小说现在没有市场了。” 要么你不写,要么你写科幻小说!”于是,黄易开始写作,一周后完成了第一部科幻小说《月魔》 看到手稿后,李国伟的第一句话是:“我将用你的科幻小说挑战倪匡!”

大唐双龙传

此后,黄易先后写了《上帝之谜》、《湖祭》等。一个接一个,形成了着名的《玄侠凌度宇》系列小说。 但是黄易最喜欢写武侠小说 然而,“科幻小说”的经历对黄易后来的作品产生了不可估量的影响。因此,黄易创造了幻想、穿越和骑士精神三个流派,并创造了新的武术 幻想的代表作是《星际浪子》,它以宇宙为战场,以星球为武器,想象力宏伟而强大。不同骑士精神的代表作是《大唐双龙传》。英雄寇仲和徐子陵不同于传统武侠小说中高大全的正面形象,他们与小混混一起成就了举世闻名的事业。穿越的代表性工作是《寻秦记》。英雄项少龙是20世纪的一支特殊力量,但由于时间空机器的故障,他被派往战国时代.

黄易出版社有限公司成立于1991年。他的作品包括:《覆雨翻云》、《大剑师传奇》、《时空浪族》、《星际浪子》、《寻秦记》、《破碎虚空》、《超级战士》等。

黄易的作品《大唐双龙传》、《寻秦记》和《大唐双龙传》先后被TVB搬上银幕并获得好评。

TVB 《覆雨翻云》蒸馏器

2012年11月,黄易重返江湖,发行了他的新书《寻秦记》,该书首次由湖南人民出版社以最快的速度出版,创下了黄易小说在中国大陆出版的纪录。 这本书于2012年12月2日在全国范围内销售。

2012年11月29日,《2012年第七届中国作家富豪榜》一鸣惊人。黄易年收入240万元,在作家富豪榜上排名第22位,获得“2012年中国作家第七富豪榜、年度武术大师”的重要奖项,引起广泛关注。

2015年,黄易的着名小说《日月当空》、《大唐双龙传》、《覆雨翻云》、《边荒传说》被改编成许多网络游戏



海南门户网 版权所有© www.sd-power.com.cn 技术支持:海南门户网 | 网站地图