当前位置 > 首页 > 社会新闻 > 正文

中国企业首次在法国发布全球可持续发展报告
  • 发布时间:2020-01-08
  • www.sd-power.com.cn
  • 人民网巴黎9月3日电(记者李永春、葛文博)3日上午,中国广和集团在法国巴黎正式发布《2018年全球可持续发展报告》。这是中国企业首次在法国发布这样的报告。出席记者招待会的有150多人,包括中国驻法大使鲁山野、全国人大于和主席、法国国民议会法中友好小组主席陈熊文、法国电力公司副总裁泽维尔乌萨特、法国法国-法国-法国-法国-法国-法国-法国-法国-法国-法国-法国-法国-法国-法国-法国-法国-法国-法国-法国-法国-法国-法国-法国-法国-法国-法国-法国-法国-法国-法国-法国-法国-法国-法国-法国-法国-法国-法国-法国-法国-法国过去30年来,与法国企业在核能领域的密切合作从未停止。它不仅开创了中法合作的新模式,也浇灌了因核能合作而绽放的中法友谊之花。中广核今天发布的报告强调了中国企业主动承担社会可持续发展的责任。中法在能源合作领域有广阔的发展空间。希望两国企业继续深化在核能、新能源等领域的合作,在环境保护、文化和公益事业方面开展更加多元化和丰富的交流,为两国社会经济发展和全球可持续发展做出新的更大贡献。

    于和透露,截至8月底,中广核已安装5353千兆瓦的清洁能源投入运行,2018年在线用电2205亿千瓦时,相当于减少1.6亿吨二氧化碳,种植44万多公顷森林。在欧洲,中广核已安装超过1GW的清洁能源,累计发电量超过43亿千瓦时,等效碳减排相当于种植约1万公顷树木,减排效果显著。他说,中广核在《巴黎气候协定》诞生地发布第一份全球可持续发展报告,反映了中广核发展清洁能源、为全球节能减排、应对气候变化做出应有贡献的坚定决心。

    Xavier Ursat指出,中法企业之间的合作不仅仅限于技术和商业,还帮助中法在可持续发展方面达成更多共识,在绿色融资和能源转换方面进一步合作,推动两国元首签署的《巴黎协定》目标和措施的落实。

    方巍表示,中法两国核工业合作空间巨大,今后可以在国际核电市场开发、核能产业链合作、技术研发合作等领域进一步深化合作,互利共赢。

    (编辑:黄晓曼(实习生)和杨牧)

    这篇文章来自温州网的66wz.com

    http://anzhuo.mydisneyland.cn

    日期归档

    海南门户网 版权所有© www.sd-power.com.cn 技术支持:海南门户网 | 网站地图