当前位置 > 首页 > 时尚快讯 > 正文

中国电动汽车市场竞争激烈 9企业跻身全球20强
  • 发布时间:2020-01-06
  • www.sd-power.com.cn
  • 今年上半年,中国销售电动汽车1.2678亿辆,居世界第一,超过美国(6405.7万辆)和法国(1863.1万辆)等汽车大国。

    韩国媒体称,中国实际上是世界上最大的电动汽车市场。据中国电动汽车资源网预测,今年上半年中国电动汽车销量为1.2678亿辆,居世界首位,超过美国(6405.7万辆)和法国(1863.1万辆)等汽车大国。

    根据韩国9月29日的《中央日报》报告,这一结果是由于中国政府实施的政策对比亚迪发展的影响。然而,这并不是全部原因。回顾中国政府如何促进电动汽车产业的发展。首先,在向制造企业提供大量补贴的同时,汽车制造商被引导去竞争。在此期间,许多中国企业如雨后春笋般涌入电动汽车市场。

    下一步是减少补贴并实施政策来增强电动汽车的竞争力,以便消费者可以选择电动汽车来替代传统汽车。中央政府为购买电动汽车的消费者提供补贴,地方政府也采取收费等配套措施。里程越长,补贴就越多。

    因此,进入电动汽车市场的企业面临着一种环境,如果它们得不到消费者的认可,就会被淘汰。为了在激烈的竞争中生存,他们必须创新和提高车辆的性能和效率。

    最终,比亚迪成为世界第一大制造商,这主要归功于中国激烈的竞争生态系统。这意味着企业间的竞争给了消费者更多的选择,而比亚迪在中国得到的消费者认可最多,也得到世界市场的认可。

    事实上,除了比亚迪,中国还有很多电动汽车制造商。今年上半年,中国企业占全球销售额最大的20家企业中的9家(45%)。尽管落后于世界第一比亚迪(43,244辆),但中国BAIC (14,584辆)的销量也超过了以生产电动汽车“沃尔特”闻名的美国通用汽车(12,947辆)。江淮汽车(9,720辆)、荣威汽车(9,231辆)、中泰汽车(7,863辆)等上半年售出数千辆电动汽车的企业甚至更多。

    相反,根据韩国汽车工业协会的数据,同期韩国只销售了745辆电动车。韩国电动汽车协会主席金美洙(Kim Mi-soo)建议,“中国在2000年代末开始从政策上培育电动汽车产业。相反,韩国各部门的政策并不统一,电动汽车产业也没有发展起来。”有必要建立一个泛政府控制塔。

    日期归档

    海南门户网 版权所有© www.sd-power.com.cn 技术支持:海南门户网 | 网站地图