当前位置 > 首页 > 时尚快讯 > 正文

美团网王慧文:下半年必有团购老板卷款逃跑
  • 发布时间:2020-01-07
  • www.sd-power.com.cn
  • 美团网王慧文:下半年必有团购老板卷款逃跑

    王会文,Xiaonei.com联合创始人兼Meituan.com副总裁(腾讯科技地图)

    据7月15日消息,Meituan.com王会文副总裁认为,在未来六个月至一年内,团购市场将从上升期向下降期转变,在此期间,某些团购网站将会崩溃,其老板将会携钱潜逃。

    王会文表示,这一结果是由团购行业的预付性质和下半年的资本市场状况决定的。“当消费者将钱存入团购网站的账户时,他没有看到真实的东西,也没有得到服务。这种商业模式叫做预付。团购是互联网历史上第一个大规模预付费服务。”

    "预付费有两个特点。一是它可以作为一种融资手段。消费者预先支付给企业的钱使企业有足够的资金使商业模式运作。其次,当企业破产时,老板将不可避免地带着钱潜逃。教育和培训以及前沿住房是最典型的例子。”王会文的介绍。

    目前,大规模广告轰炸、大规模招聘代言人和疯狂圈地已成为团购业主的趋势。王会文认为这种奢侈的花钱方式不会持续太久。“今年下半年前后,中国互联网股票上市窗口可能会关闭,相应的投资也会变冷,这意味着中国互联网企业在未来6个月至1年内很难获得投资。”

    至于为什么中国概念股的上市窗口将在下半年关闭,王会文表示,“我们一直走在融资的前列。感觉很直接。最近,整个资本市场的观点已经形成。中国概念股在美国将不会像以前那样火爆。最近,所有到美国上市的国内企业的融资和估值都大幅下降。当资本市场不那么热时,它会对风险资本市场产生连锁反应。人们发现他们不能去市场,许多投资者不愿意投资。”

    “如果团购网站每月需要花费1亿元进行营销,销售额还没有超过1亿元,收入基本难以支撑支出,融资很快就会枯竭。在今年下半年到明年上半年,如果任何企业烧完钱,它将无法获得任何投资。获得任何投资不再像现在这样容易。只有一个选择,钱就会潜逃。”王会文说。

    与此同时,王会文也焦虑地警告说:“这个冬天将会非常残酷。在互联网历史上,许多企业已经倒闭,但预付费服务从未倒闭。因此,一旦运营预付费服务的网站关闭,今年冬天肯定会非常非常冷。”

    [本文由合作媒体授权的投资界转载。这篇文章的版权属于原作者和原出处。这篇文章是作者的个人观点,并不代表投资界的立场。请联系原始作者和原始来源以获得授权。如果您有任何问题,请联系(editor

    http://web.xspctanbaolei.cn

    日期归档

    海南门户网 版权所有© www.sd-power.com.cn 技术支持:海南门户网 | 网站地图