当前位置 > 首页 > 商业资讯 > 正文

20架无人机将排查长江湖南段、湘江干流入河排污口底数
  • 发布时间:2020-01-10
  • www.sd-power.com.cn
  • 新华社长沙8月16日电(记者石韦偃)记者从湖南省生态环境厅了解到,湖南将使用20架具有高分辨率和红外热成像能力的无人机,在长江湖南段和湘江干流4400平方公里范围内进行航测和调查,找出入河排污口的底数,为促进长江生态恢复和整治提供第一手信息。

    由生态环境部部署,长江经济带沿线11个省市将对进入长江经济带的排污口进行一级整治调查。其中,湖南省的调查范围包括长江湖南段和湘江干流,从河岸线向陆侧延伸2公里,向水面延伸200米。整个江心岛、何新岛、胡鑫岛、滩涂、湿地和沿河(河)的工业聚集区从河岸线延伸到陆地一侧,覆盖整个工业聚集区。

    调查沿线大部分地区植被茂密,交通不便,因此使用固定翼无人机、多旋翼无人机等飞机,利用大型专用航空摄影设备采集数据。根据小型隐蔽排污口的特点,无人机的分辨率高达0.1m,还具有红外热成像功能。

    工作人员将分成20个小组,在大约一个月内前往岳阳、长沙、株洲、湘潭、衡阳和永州完成调查。

    据报道,通过卫星遥感和无人机航测获得的调查图像数据将由生态环境部相关技术单位进行解释,以标示可疑的入河排污口。然后进行第二次调查,组织人员徒步进行“天罗地网”现场勘察核实,重点是难点,最后制作一份准确完整的排污口清单。

    这篇文章是从温州网66wz.com转来的

    http://bc2w7moq7.cn

    日期归档

    海南门户网 版权所有© www.sd-power.com.cn 技术支持:海南门户网 | 网站地图